Du bist es leid, dass dein Gefrierfach ständig vereist? Zum Glück gibt es einen Weg, wie du mit ganz einfachen Hausmitteln dafür sorgst, dass dein Gefrierfach eisfrei bleibt.
Wichtige Information vorab: Die meisten modernen Kühl-Gefrier-Kombinationen und Gefrierschränke besitzen eine No-Frost Funktion, die durch Luftzirkulation verhindert, dass es zu einer übermäßigen Eisbildung kommt. Sollte sich in einem Gerät mit dieser Funktion trotzdem viel Eis bilden, könnte das an einem Defekt liegen und sollte ggf. untersucht und behoben werden. Tipps und Anleitungen, wie du hierbei vorgehen solltest, findest du in unserem Ratgeber zum Thema "Gefrierschrank vereist zu schnell".
Um nun aber die Eisbildung in deinem Gefrierfach bzw. Gefrierschrank ohne No-Frost vorzubeugen, kannst du bspw. Natron, Glycerin oder ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Dabei gehst du folgendermaßen vor:
Wichtige Information vorab: Die meisten modernen Kühl-Gefrier-Kombinationen und Gefrierschränke besitzen eine No-Frost Funktion, die durch Luftzirkulation verhindert, dass es zu einer übermäßigen Eisbildung kommt. Sollte sich in einem Gerät mit dieser Funktion trotzdem viel Eis bilden, könnte das an einem Defekt liegen und sollte ggf. untersucht und behoben werden. Tipps und Anleitungen, wie du hierbei vorgehen solltest, findest du in unserem Ratgeber zum Thema "Gefrierschrank vereist zu schnell".
Um nun aber die Eisbildung in deinem Gefrierfach bzw. Gefrierschrank ohne No-Frost vorzubeugen, kannst du bspw. Natron, Glycerin oder ein geschmacksneutrales Öl verwenden. Dabei gehst du folgendermaßen vor: